学工动态

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院举办教师资格证辅导讲座

(通讯员 谭伊萍 刘丽)9月27日晚,我院在至善楼110举行教师资格证辅导讲座。此次讲座特邀湖南省中小学教师发展中心教师资格管理科科长、中学语文高级教师王彦老师主讲。

王彦主要就目前的考试情况及考试标准两个方面进行了详细分析。她指出,在教资考试改革的背景下,考生数量逐年增加,竞争压力不断增大,师范专业学生更需根据自身实际情况,做到有的放矢,从知识出发最后落实到能力,做到胸有成竹。随后王彦分别从考试的内容及形式两方面对教资的考试标准做了详细介绍。她通过对必考书目的分析,为同学们整理出重要的考查要点;同时,她强调,在笔试中要重点关注主观题,其不仅在考察知识,更能体现出考生的思维能力、情感态度。对于面试部分,王彦则指出,面试考核的不仅是考生的基础知识储备,更是考生的整体综合素质,对考生的职业认知、心理素质、仪容仪表、语言表达、思维品质、教学设计、教学实施方面都提出了较高要求。她建议考生自我训练、自我观察、自我改进,不断提升作为教师必备的专业素养。王彦生动有趣的讲解引得观众掌声阵阵,现场气氛热烈。

2016级部分师范生及2017级全体师范生到场聆听此次讲座。