学工动态

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

潇湘论坛志愿者服务纪实

(通讯员郭嘉、雷朋歌)2019年4月26-27日,我校主办的2019潇湘论坛——“东北亚文明与和谐构建”国际会议在枫林宾馆召开。来自东北亚五国中、俄、韩、日、蒙的顶级专家学者总计80余人参加了本次论坛。志愿者团队全程参与本次论坛的前期筹备、会场布置、会场负责等工作。

筹备初期,在蔡美花教授的指导下,雷霆老师的带领下,面对每天都有新变动的会议手册,面对全程修改十几稿的论文集,志愿者团队精诚合作,精益求精,仅用时10天便高质量高效率的完成了会议手册与论文集的制作,排版和校对工作。这充分体现了志愿者团队追求完美,追求效率,以论坛主人翁的姿态完成自己工作的决心;也体现了师大外院人勇担重任,敢为人先的国际情怀。

学院领导高度重视25日的专家学者接待工作,并给予最大的支持。志愿者接待小组共12人,累计完60余位专家教授的接机任务,平均每人出行4次。接待小组为保证能按时高质量地接待专家教授,制定了严密的时刻安排表,提前安排好车辆,并在出发前、返程前、即将抵达酒店时及时汇报行程。据悉,当日机场因航空管制晚上航班全部延误,最晚一趟航班的教授抵达酒店时已至凌晨3点,但接待小组依旧坚守岗位,顺利完成接待任务。

26日论坛正式开幕。由于前期准备充分,会议整体进展顺利,志愿者团队严格按照标准完成合影引导、拍照、茶歇、就餐安排、座位牌调换等工作,满足了各位教授的临时要求,为每一位到场的来宾献上了最好的服务。

27日论坛圆满闭幕。蔡美花教授代表大会对所有的会务组成员表示感谢,会务组成员向所有的参会来宾深深的鞠躬表示尊敬与感谢。论坛在所有在场人员的掌声中落下了帷幕。