学工动态

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院组织开展2018级学生校纪校规考核考试

(学工办供稿)4月30日,我院在至善楼举行了2018级学生校纪校规考核考试。学院党委副书记贺慧星,学工办老师张元强、舒怡到考场巡考。

此次考试学院学生工作办公室根据学校工作要求,结合学生实际情况,进行命题、组考、评阅。试题以《湖南师范大学学生手册(2018修订版)》为主要范围,采取闭卷考核形式,内容涉及了校风校训、教学管理、行为管理及发展服务等方面的内容,通过考核考试的形式考量新生对校纪校规的学习效果。考试现场,同学们严格遵守考试纪律,专心作答,在场监考人员严格监考、认真负责。

学院历来将校纪校规考核作为新生入学教育的重要一环,不断拓展教育的内容和形式。2018级学生校纪校规考核考试的举行,有效调动了新生学习校纪校规积极性,强化了新生遵守校规校纪意识。