学工动态

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院与数统院、资环院联合举办“阳春三月两会开,青年学子评论来”评论会

(通讯员 唐渔婷)为号召大学生积极关注国家热点,了解当下社会形势,领悟两会精神,我院与数统院、资环院青评部于3月16日线上QQ语音联合举办主题为“阳春三月两会开,青年学子评论来”评论活动。唐渔婷、周健担任本次活动主持人。

主持人介绍了两会的含义、举行时间与意义,并从四个方面介绍了此次两会的热点议题,邀请评论员就“男女法定结婚年龄应不应该降低至18岁”,“应不应该取消英语中小学主科地位”,“应不应该对996工作制进行监管”三个提议发表自己的见解,其中,评论员提出英语作为工具有其实用性,应提高口语教育水平的观点。主持人总结评论员看法,从多个角度分析三项提议的意义与不足,结合自身大学生身份,引导评论员从国计民生的角度探讨今年两会的热点话题。评论员们从世界格局、自身发展、责任担当、人文关怀等方面借两会之窗发表自己关于时政的看法,立足国之根本、民之心声去构想中国式民主。随后,主持人阐述两会精神内涵,引导同学们在“两会”大背景下思考自己的大学生活。活动尾声,我院优秀评论员周宁卓就评论文如何选题分享经验、传授心得体会。

此次评论活动立足两会,结合大学生的时代担当,引导学生关注时政,不仅激发评论员参与政治活动的热情,提高政治素养,同时启发评论员从多个角度思考问题,充分调动了评论员积极性,提高了评论员的语言表达能力与创新能力。

上一条:我院“区校共建”项目部于学堂坡社区开展“弘扬雷锋精神,共建和谐区校”主题国别课堂

下一条:我院召开“献礼建党百年 传承红色基因”实践活动部署会