学工动态

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院与法学院、历文院青评部联合举办线上主题评论活动

(通讯员 许凯茵)当下,“郑爽天价片酬事件”引起广泛关注,为提高三院评论员在不同舆论观点中独立的思考和辨别是非的能力,我院与法学院、历文院青评部在5月17日联合举办了以“娱乐圈乱象层出——“割韭菜”实属常态?”为主题的线上评论活动。我院评论员许凯茵、周健担任本次活动主持人。

主持人以概述“郑爽天价片酬事件”背景引入主题,通过相关微博内容截图展现该事件具体状况,以问答形式与评论员们展开互动。随后,主持人通过具体的数据举例国内娱乐圈中存在的其他天价片酬现象,联系偷税漏税相关事件,带动评论员们进一步思考,共同探讨“偶像的定义”“娱乐圈风气”等问题。评论员们从多角度发表个人看法。主持人就近期的热点“为偶像打投倒奶事件”,及历年来选秀链条的畸变传递和偶像一度塌房等现象进行重点研究。评论员表示,粉丝在道德和法律范围内的追星行为是可以理解的,但应杜绝践踏道德底线的手段。主持人对评论员观点进行提炼总结,强调在面对娱乐圈乱象频出、风气混乱的现象时,公众要拥有明辨是非的能力。同时,主持人倡导大众正确追星、理性追星,不要让“倒奶式追星”带偏青少年的消费观金钱观,误导价值观道德观。

此次评论活动紧密联系生活实际,主题新颖富于特色,充分调动了评论员积极性,提高了评论员的观点凝练能力,围绕娱乐圈乱象出现的系列热点问题,倡导大众理智追星,具有深刻教育意义。