学工动态

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院赴湖南雷锋纪念馆社会调研团开展“与雷锋对话”活动

(通讯员 武文娇 史丹丹)为更好地学习与传承雷锋精神,了解馆内英语翻译现状和具体需求,7月10日上午,我院赴雷锋纪念馆社会调研团成员在湖南雷锋纪念馆开展“与雷锋对话”活动。

在讲解员的带领下,调研团成员来到电话亭聆听雷锋生前声音。这些珍贵的原声资料,让成员们透过雷锋坚定而沉稳的声音,与雷锋进行跨越时空的对话,走进雷锋的时代,更深刻地感悟雷锋精神;同时,调研团成员们深深感受到青年人应有的使命感与责任感,更加坚定了他们要圆满实现此次实践调研任务的决心。随后,调研团成员在馆内展台上纷纷写下对雷锋同志的留言,实现跨越时空的致敬,表达自己对新时代雷锋精神的认识与深刻体会,并立志要传承与发扬好雷锋精神。

通过此次活动,调研团成员发现,由于雷锋原声并没有进行翻译,国外旅客并不能完全了解音频中雷锋所传达的精神理念。针对这一现象,调研团成员提出可以收集雷锋纪念馆中的视频以及音频进行翻译,以更丰富多彩的形式展现雷锋精神,让雷锋精神传播得更广更远,焕发更强的生命力。

通过亲身实践,聆听雷锋声音、给雷锋留言,调研团成员更深刻地感悟雷锋精神,抒发自己对新时代雷锋精神的认识,有针对性地策划后期调研活动,同时也希望能运用所学知识让雷锋事迹和精神走出国门,迈向世界。

上一条:走近公示语翻译——我院赴长沙市岳麓山国家大学科技城社会调研团开展“初识公示语”主题线上会议

下一条:我院赴湖南雷锋纪念馆社会调研团开展对湖南雷锋纪念馆英语翻译现状的问卷调查活动