学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院举办精勤讲堂活动

(通讯员 肖琳 杜小朦)3月31日,我院团委青年创新创业指导工作部举办主题为“累‘知’而达‘识’,炼‘技’以固‘能’”的精勤讲堂。本期精勤讲堂邀请湖南师范大学第34届“未来教育家”竞赛二等奖获得者、2020级英语专业本科生李蔡浚担任主讲人。

李蔡浚结合自身参赛经历,细致介绍了师范生技能大赛的相关情况,并从教师四大职业能力出发,提出了相关的建议。她鼓励同学们积极参与有关师范生技能提升的相关活动竞赛。互动环节,同学们就如何练字、如何规划大赛的前期准备时间等方面提出问题,主讲人一一耐心解答。

本期精勤讲堂为各位同学提供了答疑解惑的平台,有利于加深同学们对于师范生技能大赛的理解,同时激发了同学们的参赛热情,帮助有参赛意愿的同学更好准备师范生技能大赛。

我院2021、2022级学生代表、青创部全体成员参加本次讲座。