学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院举办“走进跨文化能力大赛”讲座

(通讯员 阳要发 杜小朦)4月3日晚,我院团委青年创新创业指导工作部(以下简称“青创部”)举办主题为“走进跨文化能力大赛”的精勤讲堂。此次讲座邀请了第五届“外教社杯”全国高校跨文化能力大赛全国总决赛一等奖获得者、2021级英语专业本科生匡奇担任主讲人。

匡奇结合个人参赛经历,介绍了“外教社杯”全国高校跨文化能力大赛的比赛流程,并讲述了在培训和比赛中的经验与收获。她分享了自己在语言技能、逻辑结构、视野见识等方面的成长,并鼓励同学们大胆尝试、追求热爱。问答环节中,同学们就如何积累素材、比赛前后的感悟等方面提出了问题,主讲人耐心解答。匡奇表示,对大赛感兴趣的同学都可以尝试参赛,在这个过程中一定会有所收获与成长。

此次讲座的举办,不仅为同学们进一步了解跨文化能力大赛提供了机会,同时也激励了同学们勇于尝试、大胆创新地参与比赛。

我院2021、2022级学生代表、青创部全体成员参加此次讲座。