学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“牙益”APP项目小组在湖南省开展问卷调研

(通讯员 黄雯琳)为更确切了解广大群众的看牙习惯及“牙益”APP的受欢迎程度,“牙益”APP项目小组于4月5日在湖南省及周边省市开展线上问卷调查。

此次调研共发放问卷400余份,内容主要涉及被调查者的口腔健康意识情况、对线下及线上口腔医疗的看法与建议、本项目的受欢迎程度、农村居民的口腔治疗情况。

调研结果显示居民的口腔健康意识还需要进一步的加强;线下就医在就医距离、预约专家、诊断治疗周期、医疗资源分配等方面存在问题;农村地区居民口腔健康意识更为薄弱且医疗更匮乏,治疗不便利;用户使用该APP有效弥补线下看牙的在时间和空间上的不便利性,同时也节省金钱。

调查数据表明多数被调查者对于使用“牙益”APP线上诊断口腔疾病持积极态度,并表示愿意尝试使用。

本次调查有助于“牙益”项目小组了解“牙益”APP在市场的开发空间,提高了“牙益”APP对上述问题开发的针对性。