学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“牙益APP”项目小组于长沙市各区开展调研活动

(通讯员 刘芳园 王竟宜)4月26日-30日,在湖南师范大学外国语学院副院长蒋莉华的指导下,湖南师范大学“牙益”APP项目小组8位成员围绕“牙益”APP居民需求与社会效用这一中心开展线下的问卷调研活动。

小组成员于长沙市岳麓区、雨花区、天心区等6个区开展为期5天的“居民牙齿健康”调研活动,通过实地考察、面对面交流等方式,项目小组完成了对长沙市部分居民的问卷调查,从居民口腔健康情况、口腔意识、线上口腔诊断需求、使用APP诊断意愿等方面收集相关数据与材料,并重点掌握芙蓉区藩后街社区的41户村民的调研情况。

受调研居民对“牙益”APP持积极乐观态度。“牙益APP”项目团队成员表示,软件开发成员将在本次调研摸底的基础上继续完善“牙益”APP,出谋划策,为形成牙齿健康人人皆知、人人拥有的良好氛围作贡献。

本次调研为团队开展下一阶段工作提供有力支持,为软件开发与完善提供依据。

据悉,本项目始于2022年11月,旨在为生活忙碌或经济困难却受口腔疾病困扰的群体提供线上诊断功能。由蒋莉华指导,先后在湖南省人民医院,长沙市第一、第四医院,湖南师范大学医学院、智能语言大数据研究中心等相关机构临床试验“牙益APP”,收获了有关专家的一致好评。切实为长沙市岳麓区、天心区城郊居民提供了牙齿诊疗的专业建议,并加强了当地居民的口腔健康意识。

上一条:我院举办第十三届“5·25大学生心理健康文化节”暨第二期成长辅导活动

下一条:我院举办第十三届“5·25大学生心理健康文化节”暨第一期成长辅导活动