学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院举办第十三届“5·25大学生心理健康文化节”暨第一期成长辅导活动

(通讯员 黄英豪)4月27日晚,我院于腾龙楼515学术报告厅举办第十三届“5·25大学生心理健康文化节”暨第一期成长辅导活动。此次成长辅导活动邀请了我院2019级翻译专业的唐启洲、苏潇、黄梓龙、戴沐雨、王楚仪、陈柯汝和陈逸锋为同学们分享保研与考研的相关经验。

陈逸锋详细分享了其院校及专业选择的原因、备考过程以及各科备考的经验。最后建议大家将中心放至专业课上,并学会在枯燥无味的生活里找乐子。

唐启洲从保研准备、材料投递、笔试面试三个方面向大家讲述了在保研中会遇到的许多问题以及需要注意的地方。最后建议大家重视语言基本功、多和同学老师交流、放平心态、注重提升成绩。

苏潇向大家分享了其夏令营经历,诸所大学面试的难度比较,以及在预推免中需要注意的相关要点,干货满满。

黄梓龙以“行则将至 水到渠成”的标题为引子,为学弟学妹们带来美好祝福,接着详细向大家比较了海外翻硕中的诸所高校和自身的申请经历,并分享了许多实用的网站、微博和公众号。

戴沐雨十分详细地向大家讲述了其考研时候的备考和申报经历,在这过程中所面临的选择和困难都十分值得大家学习和借鉴。

王楚仪以“保研边缘人的双线人生”为主题,以其自身经历为支撑,分别向大家分享了保研和考研过程中的心得感受。最后建议大家专注自身,通过运动、听歌等方式解决压力和焦虑。

陈柯汝首先为大家解释了重要的特殊术语,并分别从初始和复试两个方面分享了其自身的相关经历,其中还对政治、法语和写作翻译等课程注意要点进行了讲解

此次成长辅导活动使我院学生对考研和保研有了更加深入的认识,为学生未来的学习规划提供了有益的指引。

在今年5·25大学生心理健康文化节期间,我院依托“新飞Young”特色成长辅导室开展一系列特色成长辅导活动,共有三个年级二百余人参加特色成长辅导活动,辅导活动内容新颖活泼,充分发挥了学生的主体性,帮助同学们在增长知识的同时,提高自我调适能力和人际交往能力,显著增强了学院全体同学的凝聚力和向心力,进一步营造了良好的校园心理健康文化氛围。