学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

2015级英语四班开展“让呼吸沁人心扉”主题志愿活动

(通讯员 刘津 伍龙姝)3月29日中午,我院2015级英语四班开展“让呼吸沁人心扉”主题志愿活动,班级分成若干小组,在学校附近为工人发放明信片及口罩。活动由班级组织委员罗亚莲筹划与组织,班级所有成员参与此次活动。

活动初期,组织委员罗亚莲说明举办此次活动的主要目的是让大家体会户外工作者的不易,在生活中对他们更为尊重,并对他们的工作予以支持。此外,也希望室外工作者尤其是工人懂得爱护身体,增强他们的防护意识。之后,全体志愿者在402教室用明信片写下个人对工人们的祝福与感谢,分组前往至善楼和二里半为附近建筑工人以及清洁工发放口罩与明信片,并提醒他们应多注意空气污染,预防呼吸道疾病。不少工人对我们的礼物表示感谢,也对我们的学业予以祝福。但仍有部分户外工作者因忙于事务,不能与活动成员交流。

此次活动让大家体会到了实地工作的艰辛,同时也拉近了大学生与基层工作者之间的距离。