学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院2015级英语四班举行本学期第二次读书分享会

(通讯员 伍龙姝 刘津)4月3日中午,我院2015级英语四班本学期第二次读书分享会于611教室举行。此次分享会由学习委员谷婷主持,英语四班全体同学参与。

此次分享会以“看见生活”为主题,就柴静《看见》一书作出讨论。《看见》是柴静个人的成长告白书,某种程度上亦可视作中国社会十年变迁的备忘录。大家通过分析作者经历,结合时事热点,并引用书中精彩章节,各自分享阅读此书后的真实感受。牛艮同学“化身”前线记者柴静,带领同学们回到非典时期的北京医院,真实可感的再现了书中的记忆。罗武同学则引用书中小故事讲述维权的重要性,鼓励大家当拥有的权力受到损害时要勇敢的与其斗争。黄瑞珊同学就书中家暴,环境污染等社会热点问题发表了自己的看法。最后,主持人总结此次分享会的进步之处以及存在的不足。

至此,我院2015级英语四班本学期第二次读书推荐会结束。