学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院国际交流协会赴湘二开设俄语小课堂

(通讯员 毛优 沈颖欢)3月29日下午,国际交流协会理事长沈颖欢和两名理事前往湘一芙蓉第二中学开展社团课程,理事毛优作为志愿者老师。

此次课堂的主题是俄罗斯文化,授课老师毛优将课程分为两大板块,一是关于俄罗斯的节日文化,她将节日分为四类并选择具有代表性的节日进行介绍,其中包括苏联的节日、传统节日、东正教的节日和俄联邦的节日。在介绍过程中她多次结合中国节日文化,将两者节日进行相比较,突出各自特点。二是关于俄罗斯的饮食文化,课件采用英文和图片结合的方式,将中文、英语以及俄语结合在一起,扩展了同学们的词汇课堂尾声。除此之外,毛优还不时将几句日常俄语穿插于课堂,同学们都积极地跟读模仿,并表现出极大的兴趣,活跃了课堂气氛。

课后,毛优表示此次教学活动不仅有利于自身教学水平的提高,同时也有利于丰富同学们的课外知识,对于增加他们学习其它国家文化的兴趣也有一定的帮助作用。

上一条:我院学生会办公室召开本学期第一次全体班长、年级长例会