学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院2017级翻译班举办“快递盒堆出的冬日温暖”志愿活动

(通讯员 彭静) 随着双十一的到来,大批的快递盒被随意堆放在寝室、楼道等地,极大地影响了寝室环境的同时,也加重了宿管阿姨的工作负担。11月24日晚,2017级翻译班的全体同学在天马园区开展了为期三天的主题志愿活动——“快递盒堆出的冬日温暖”。据统计,截止到目前为止共回收快递盒90余斤。

此次活动主要由翻译班青志协委员赵柏笛组织,翻译班全体成员参加。赵柏笛在活动前将班级同学划分为不同的小组并分组下寝收取废弃快递盒。小组成员用事先准备好的明信片和同学们换取快递盒并请该同学在明信片上写下自己喜欢的话或者想说的话,随后将已经写好的明信片赠予下一位捐赠快递盒的同学以收集更多的快递盒。活动结束后由赵柏笛组织班级同学将收集到的快递箱进行整理,打包规整后交于宿管阿姨处并合影留念。

此项活动旨在对“双十一”购物狂欢节产生的快递纸箱进行回收,实现资源的再利用,同时减轻废旧纸箱对环境造成的压力。通过此次活动,既加强班级同学们之间的交流和沟通,培养了同学们互帮互助、团结协作的合作精神,唤起同学们“树立环保观念,创建绿色校园”的环保意识,又对废物进行了回收利用,美化了校园环境,循环利用了社会资源。

上一条:我院2018级英语四班开展“环保使者校园行”志愿者活动