学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院2018级英语四班开展“环保使者校园行”志愿者活动

(通讯员 黄为吉 陈佳安 张霞)11月28日下午,我院2018级英语四班在长沙市麓山滨江实验中学开展“环保使者校园行”志愿者活动。此次活动由班级组织委员曾妍组织,英语四班全体同学参与。

活动伊始,曾妍对此次活动的主题及目的进行了说明。她指出,当前校园内垃圾堆放随意,不仅破坏了环境,而且给清洁工人造成了不便。她希望利用此次活动,提高孩子们的环保意识、深化志愿者们的志愿精神、增强班级凝聚力和集体荣誉感。

全班同学共分为9个小组,采用入班授课、手工教学等形式进行了垃圾分类的环保知识教授、垃圾袋玫瑰花制作、环保倡议签名仪式和合影留念四个环节的志愿宣传活动。活动过程中,孩子们认真听讲、积极发言,收获了环保知识,也表示将在今后的生活中积极参与环保活动。

在活动最后,各班班主任对志愿者们表示感谢,并希望同他们建立长期的志愿合作关系。

此次活动不仅有利于加深志愿者对于志愿精神的理解,增强了孩子们的环保意识,也更有利于今后的志愿活动开展。与此同时,本次活动旨在引起社会各界人士对环境保护的重视。