学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

外院阿里郎韩语社顺利开展舌尖上的韩国特色活动

(通讯员 彭秀文)2018年12月13日中午,外国语学院阿里郎韩语社团舌尖上的韩国特色活动在新理化楼112教室顺利举行。此次特色活动由阿里郎韩语社副理事长汤张昕主持,阿里郎韩语社成员参加此次活动。

活动开始前,阿里郎韩语社理事们准备好碗筷,将拉面和不同种类的泡菜放入小碗中,整齐地摆放好,并提前为会员们准备好手套和卫生纸。在有序组织社团会员签到后,副理事长汤张昕宣布特色活动正式开始。每位会员先领取一小碗辛拉面,拉面分为香菇牛肉和辣白菜两种口味,接着试吃了各种各样的泡菜,如辣白菜、萝卜块、黄瓜、辣椒等。在试吃活动中,欢声笑语溢满了教室。活动最后,阿里郎韩语社理事打扫了教室卫生。

此次活动以试吃的形式,增强了活动的体验感和趣味性,会员们通过试吃各种口味的泡菜,了解了韩国的泡菜文化,这体现了阿里郎韩语社团“感文化之美,扬中韩之情”的宗旨