学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

外院社联中日桥协会顺利开展特色文化体验活动

(通讯员 郭湘豫 唐杰)12月13日中午,外国语学院中日桥文化交流协会第二次团日活动在木兰路食堂二楼顺利进行,活动由中日桥文化交流协会举办,参加人员以中日桥会员为主,此外还有部分有意向的非社团成员共同参与。

此次活动主要分为两个环节。首先是关于文化交流饮食方面的寿司制作。中日桥协会理事在进行签到后,将参与人员分为四个小组,配套定量材料,并由理事会成员进行基础方法讲解。社员们认真学习,很快掌握并熟悉了方法,在基本的食材制作上展开想象,传统的日本寿司与各具趣味的新形态相碰撞,在获得美味享受与成就感的同时,更是在实践中加深对多样文化的理解和创新。第二个环节是传统手工品方面的御守制作,理事会成员提前将教学视频分享给社员进行学习,并在现场手把手教学,对有疑问的社员即使提供帮助。精美的友禅纸,赋有美好祝愿的文字,加上社员和理事会的热情投入,大家对自己的成果都相当满意。

活动结束后,最后社员都保留了代表自己心愿的御守和精心制作的寿司,作为此次活动的纪念。中日桥文化交流协会从文化本身出发,从社员讨论中的热点话题入手,选取了日本传统美食和手工护身符为主题,积极调动了社员的兴趣与参与度。立求在满足社员的需求、创造获得感的同时,更通过亲身实践活动,加深社员对多样文化的探索和兴趣。