学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

外院2018级翻译班举办“情系红丝带,我与你同在”

(通讯员 李湘芸 马倩)12月1日上午,外国语学院2018级翻译班在湖南大学东方红广场举办“情系红丝带,我与你同在”世界艾滋病日主题志愿宣讲活动。此次活动由班级组织委员张元龄组织,翻译班全体同学参与。

活动伊始,张元龄对此次活动的主题及目的进行了说明。她表示,希望通过此次活动,人们能对艾滋病有更深入的认识,正确地看待艾滋病、艾滋病人。全班同学分为后勤组、宣传组、宣讲组三个小组,各小组之间分工合作。后勤组负责购买材料,宣传组负责制作横幅、海报、手抄报,宣讲组七位同学在活动过程中采用现场宣讲的形式对艾滋病的相关知识进行宣传。最后,同学们将印有红绸带标志的明信片赠送给路人,并对他们进行有关艾滋病的采访。

此次活动在加深同学们对志愿活动的理解、提高自身对艾滋病的认识的同时,也帮助了更多的人了解艾滋、正视艾滋,以平等的态度对待艾滋病人,让他们感受到世界的温暖。