学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

外院17级英语四班开展“云雨里的一点阳光”志愿活动

(通讯员 孟亚男 杨宇)12月6日下午,17级英语四班开展“云雨里的一点阳光”班级志愿活动。班级青志协委员刘子衿担任此次活动的负责人,班委会成员配合后续活动的组织及协调工作,班级全体成员积极参与。

此次活动将班级成员划分为不同的小组,分别负责线上、线下两个部分活动的开展。线上部分为建立“伞友群”,通过“伞友群”信息平台及时更新寻伞的消息,解决实际生活中“无伞可共”和“失伞难寻”的问题。线下部分以摆点的形式进行。11月29日下午,17级英语四班的志愿者在湖南师范大学天马学生公寓、江边学生公寓进行摆点宣传。宣传过程以推广“伞友群”概念、让更多的同学了解并加入“伞友群”为主,同时收集积极向上、充满正能量的照片和鼓舞人心的话语。在摆点宣传结束后,志愿者们将收集到的照片配上相应的文字后制作成明信片,并于12月6日下午,将明信片随机发放给路上的行人。

此次活动旨在服务本院及其他院系同学,有利于增强班级凝聚力,激发大学生志愿服务精神,为和谐友善校园的建设贡献力量。