学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院2017级日语班举行防艾宣传周活动

(通讯员 刘行)12月6日,我院2017级日语班结束了防艾宣传周活动,此次活动由生活委员高慧组织,日语班全体学生参加。此次活动旨在引导同学们关注关心艾滋病感染者群体,使日语班同学对艾滋病有一定的了解。

此次防艾宣传周活动分为线上线下两个部分。线上活动中,高慧组织大家进行防艾微信推送文案评选大赛的投稿,开展防艾随手拍活动,同学在空间积极发表以“‘红丝带’防艾在行动”为主题的说说。线下活动中,高慧开展防艾宣传系列班会,组织同学观看了防艾宣传视频,并进行知识问答竞赛,大家还积极参加了“木兰路防艾横幅签名活动”。活动结束后,同学纷纷写下关于此次活动的心得体会,其中,卓梅诺认为作为大学生,我们应该为艾滋病患者献出一份关爱。

此次活动营造了一个健康、文明、向上的班级文化氛围,让日语班同学能够更好地树立社会责任意识和正确的道德观与价值观。