学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

外院Star外文戏剧社开展“外文经典朗诵大会” 活动

(通讯员 王嘉梦 朱同娟)12月6日中午,外国语学院Star外文戏剧社在304教室举办了“外文经典朗诵大会”活动。此次活动共有5名理事会成员及部分会员参与。

该活动由Star外文戏剧社团支书艾鑫主持。简单介绍活动流程后,主持人为会员播放了两段经典英文诵读小视频,诵读者地道的发音及自然流露的情感吸引着会员参与、活跃了大会的气氛。接着,八组会员依次朗诵自行准备的经典片段。其中,由来自法学院的彭鑫霖同学诵读的作品《当你老了》,较好地将音、情、绎相结合,赢得全场掌声;由来自外院的汤芳兰同学演绎的莎士比亚戏剧《哈姆雷特》片段,铿锵有力,情感丰沛,现场效果较佳。活动尾声,为鼓励参与活动的会员,提高其积极性,理事分发纸条让所有会员进行民主投票,选出表演前三名并为其颁发奖品。

此次活动增进了同学们对外文经典文学作品的理解,有利于其文学素养的提高,有利于我院良好学习风气的形成。