学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院2017级英语四班举行"知艾防艾,你我同在"主题班会

(通讯员 邱湘 谭伊萍 刘璐璐)为进一步普及艾滋病的相关知识,提高同学们的自我保护意识,12月4日上午,我院2017级英语四班在404教室举行了“知艾防艾,你我同在”主题班会。此次班会由生活委员杨琳主持,四班同学共同参与。

班会过程中,杨琳详细讲解了我国的艾滋病感染现状、感染者的人群构成、艾滋病的传播途径、感染艾滋病后的生理表现以及防控手段等知识。杨琳指出,目前我国艾滋患者基数大,防范意识薄弱,由于不安全性行为而感染艾滋的患者急剧增加,其中大学生是感染的高危人群。她强调,对于艾滋病,每位同学一定要做到早检测、早发现、早治疗,同时希望大家理解、关心、正视艾滋病病毒感染者及艾滋病病人,珍惜、关爱自己和他人的生命健康,养好良好生活习惯。

在互动环节中,针对如何防控艾滋,同学们纷纷建言献策,黄豆逗表示增强自律意识才是预防艾滋的有效途径。此外,此次班会还通过现场抢答的方式,向同学们普及艾滋病防治知识,使同学们对艾滋病防治知识有了更深入、全面的了解。

此次班会在教育引导同学了解认识并正确看待艾滋的同时,有利于帮助全班同学树立正确的性观念,培养积极向上的生活方式,并增强同学们的安全防范能力。

上一条:外院Star外文戏剧社开展“外文经典朗诵大会” 活动