学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

外院与历文院青评部联合举办“娱乐圈学霸人设背后的是与非”评论会

(通讯员 汪浩雨)为增强两院读书氛围,提高评论员深入剖析问题、全面看待问题的能力,外国语学院与历史文化学院青评部于3月22日在历文院310联合举办“娱乐圈学霸人设背后的是与非”评论活动。瞿子妍、张辉共同担任本次活动主持人。

主持人首先通过一段视频带领评论员回顾了翟天临事件始末,并提出“为何明星热衷于立学霸人设”问题,邀请评论员发表见解,评论员们积极参与,深入分析,各抒己见,主持人对评论员的发言进行总结。评论员在主持人的引导下,就“明星该不该立人设”展开了一场激烈的辩论,把本次评论活动推向了高潮。评论员们还深入探讨分析了翟天临学霸人设崩塌背后折射出学术界和教育界的一些问题,也看到了我国在杜绝学术造假、保证教育公平等方面正在不断努力。活动接近尾声,历文院优秀评论员苑文楠、外院优秀评论员谭静就评论文写作分享经验、传授心得。

本次评论活动直击社会热点,主题新颖,以讨论的形式深入、全面的分析了娱乐圈学霸人设背后的是与非,启迪评论员用辩证、全面的眼光看待事物,充分调动了评论员积极性。气氛活跃,评论员都能畅所欲言,有所收获,有利于提高评论员思辨能力和语言表达能力。