学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

外院2017级日语班举行本学期第四次读书推荐会

(通讯员 刘行)12月21日上午我院2017级日语班第四次读书推荐会于外院304教室举行。此次推荐会由学习委员邱奕妍主持,日语班班导师杨柳出席本次推荐会,日语班全体同学参与。

邱奕妍在介绍活动目的后,对活动内容进行简要说明。此次读书推荐会由八名同学分享自己的读书体验。其中,李晓璐推荐的《小王子》温馨动人,从大人的视角来分析这部作品的精彩之处。紧接着,鲁雪静介绍的《我不喜欢这世界我只喜欢你》中的精彩片段引发观众共鸣,琐碎的生活小事让大家体会到了感动。尹思行则从作家介绍、写作意图、作品简介以及美句介绍四个角度介绍了《雪国》这本书,条理清晰,通俗易懂。活动最后,杨柳对活动进行总结,她认为大家的阅读范围广泛,值得鼓励,她建议大家多阅读一些人文社科类的书籍,拓宽自己的视野,提升自己的素养。邱奕妍对杨柳的总结表示感谢,并宣布读书推荐会结束。

此次推荐会旨在分享好书,提升素养,有利于营造日语班良好的读书氛围,带动大家养成静心思考,潜心阅读的好习惯。