学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院、教科院联合举办“剧入人心”评论沙龙活动

(通讯员 刘沛)9月24日,我院、教科院在教科院211教室联合举办“剧入人心”评论会。我院青评部部长任睿、教科院青评部部长张瀚文、两院干事以及部分评论员参加活动。张瀚文主持活动。

张瀚文首先举例介绍了自己在不同年龄段常看的不同类型的电视剧及经典代表,并带领评论员回忆电视剧的内容,引起情感上的共鸣。在电视剧分享环节,汪浩雨通过对《如懿传》中角色的分析,深挖出皇家爱情的悲剧色彩,展现出一幅时代画卷;李璇分享了电视剧《大秧歌》,与观众探讨不同故事里的百味人生;任睿立足于原创电视剧《大宋少年志》,提出少年有志,保家卫国凌云而上的观点。评论员与观众积极互动,活动精彩纷呈。

通过此次评论活动,评论员们对于电视剧的发展以及内涵有了深刻的了解,能够更加透彻地去欣赏每一部电视剧,并从中汲取人生知识与前行的力量。历千番故事,品百味人生。