学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院主办“金点子”大学生创意大赛宣讲会

(通讯员 张皓楠 朱子逸)10月21日中午,由外国语学院团委青年创新创业指导中心组织的第九届“金点子”大学生创意大赛宣讲会在中和楼327教室举行。2018级学生肖瑞、马欣怡担任主讲人。此次宣讲会由外院青创部部长张皓楠主持。

肖瑞从“金点子”大学生创意大赛的含金量、参赛优势、大赛流程以及如何操作等方面分享经验,同时也介绍了申请表填写和现场答辩准备的注意事项。她强调,要联系社会背景,注重作品可信度,以凝练的文字来提升评委的印象分。

马欣怡用自己的作品为例,从灵感来源、项目目的、项目介绍、优势及可行性等方面向同学们展示了作品产生的四个阶段。她表示,只要善于观察,积极思考,从日常生活中也可以获得很多创意灵感。

提问答辩环节,同学们积极发言,现场气氛热烈。通过此次宣讲会,同学们对“金点子”大学生创意大赛有了更为深入的了解,有利于激发创新意识,更好的适应新时代对新型人才的需求。

2019级部分同学参加。