学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

历史与文化学院、文学院、商学院、外国语学院联合举办“由《少年的你》看青少年犯罪”主题评论会

(通讯员 陈美钰)11月18日中午,为建设良好校园文化氛围,我院、历文院、商院、文院于中和楼319教室联合举办以“由《少年的你》看青少年犯罪”为主题的评论活动。我院青评部部长任睿、文学院部长夏博华、历史与文化学院部长陆杉、商学院部长樊学敏、各学院干事及部分评论员参加活动。青评部干事陈美钰、王静怡主持此次活动。

活动开始,主持人陈美钰播放《少年的你》片段,并邀请各位评论员讲述观影感受,主持人对评论员讲述的内容进行了总结,引出本场评论会话题:青少年犯罪。随后以大连13岁少年杀人案为典型案例,各位评论员也对青少年犯罪这一话题发表看法,提出解决方法与建议。现场气氛活跃,评论员畅所欲言,积极参与。

通过举办此次评论会,各位评论员更好地提高了对低龄犯罪的认识,增强了大学生的社会责任感,丰富了大学校园生活,有利于营造一个良好的校园氛围。

上一条:我院学社联与教科院学社联联合举办“精品活动助力社团长足发展”圆桌会议