学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院学社联与教科院学社联联合举办“精品活动助力社团长足发展”圆桌会议

(通讯员 王淋)11月20日中午,“精品活动助力社团长足发展”圆桌会议在我院304教室举行。此次活动由我院和教育科学学院发展规划部联合举办,我院学社联副主席兼发规部部长孙云桥、教科院发规部部长方羽及两院学社联部长、社团代表参加此次会议。会议由孙云桥主持。

此次会议以“精品活动助力社团长足发展”为主题,两院部门代表、社团代表重点针对“什么是精品活动”“如何办好精品活动”“精品活动应该起到什么样的效果”三个问题进行发言。

我院财务部部长胡晓宇指出,精品活动应具有创意和社团标志性,拥有社团契合度,例如,莎士比亚戏剧节和模拟联合国大会等一些能代表社团形象的特色精品活动。对于如何办好精品活动,我院团务部部长王淋提出,需设计出系统的统筹规划方案,部门或社团在举办活动中需健全和完善金字塔式的任务分配制度和监管制度,保证活动的每一个环节都能落实到位。教科院定向运动协会副理事长靳乔龙指出,社团精品活动需增强生动性、趣味性,并在实践中不断扩大社团知名度、增强社团影响力。

此次圆桌会议两院各部门及社团积极参与,认真讨论,有利于社团长远发展;同时,也有助于我院学社联与教科院学社联的共同发展。