学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院青工部召开志愿精神宣讲会

(通讯员 周心怡 封江楠)11月21日下午,“志愿之路,‘语’你同行”第二十五届团委青年工作部志愿精神宣讲会在我院515报告厅召开。院团委书记莫南出席活动,学生团委副书记房文涛、优秀志愿者代表蔡蕴鑫、青工部部长周心怡担任主讲。此次宣讲会由院团委青工部主办,青工部副部张丽茹担任主持人。

房文涛结合自身志愿经历,介绍了如何开展志愿活动以及志愿活动的意义,并通过将单词“VOLUNTEER”拆解为Voluntary、Opportunities、Learning、Uplift、New、Targets、Energy、Experience、Remarkable阐述了志愿精神的内涵。蔡蕴鑫讲述了自身从被服务到服务的心路历程,通过分享个人经历表达其对志愿精神的理解。周心怡则介绍了青工部各成员及其分工,并展示了部门活动开展情况。在互动环节中,现场观众就志愿精神这一主题与主讲人展开了讨论。张丽茹带领全体成员起立宣读中国青年志愿者誓词后,特邀嘉宾莫南对此次宣讲会进行点评,她表示作为语言志愿者,同学们在做好志愿服务之外,更应当面向国际,将中国优秀传统文化传播出去。

此次宣讲会旨在传递与发扬志愿精神,在充分发挥外院语言优势的基础上,深化同学们对志愿精神的理解,加强外院志愿者活动的进一步建设,丰富活动意义,并号召同学们积极参加志愿活动、开拓国际视野,展现外院青年志愿者的精神风貌。

上一条:我院2018级英语四班开展“小小饺子香,暖暖冬日情”志愿者活动

下一条:我院学社联与教科院学社联联合举办“精品活动助力社团长足发展”圆桌会议