学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院举办“精勤讲堂”

(通讯员 张皓楠 朱子逸)11月26日中午,由我院青创部组织的“精勤讲堂”活动在中和楼212教室举行。2017级学生蔡蕴鑫担任主讲人。此次讲座由我院青创部部长张皓楠主持。2018级、2019级部分学生参加。

蔡蕴鑫围绕“什么是师范生的‘元技能’?”这一主题和同学们分享了经验。她从板书、多媒体的使用和教师气质的培养三个方面与同学们进行分享。在板书方面,她表示,板书必须工整、正确,在设计板书的时候适当运用思维导图可以理清课堂逻辑,提高教学质量。关于多媒体的运用,她指出优秀的课件需注意字体字号、颜色选择、动画效果等细节。她强调教师气质的重要性,提醒同学们讲话时应该自信,注意眼神和语速,培养自己的逻辑思维能力。她建议,平时应该多积累,广泛涉猎。同时,她向同学们分享了许多学习和自我提升的方法。

通过此次“精勤讲堂”活动,同学们的思想得到了提升,对教学方法、教学技巧以及自己学习方法有了深入的思考,同时也更加坚定了从事教育工作的决心。