学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院举办新闻宣传工作业务培训班暨同窗团校宣传骨干培训

(通讯员 夏秦萍 褚岚烽)11月30日,我院于学院515报告厅举办新闻宣传工作业务培训班暨第十三届同窗团校宣传骨干培训。此次培训由校新闻网副站长何纯洁,院青年传媒中心新闻部负责人常红钰、新媒体部负责人吴傲担任主讲人。

何纯洁从新闻采写前的准备工作、新闻采写、新闻采写后的后续工作以及自我提升与资源分享四个方面进行分享。她指出,新闻记者应提前做好准备、在活动中认真记录、在活动后做好对接和总结工作。她向同学们提出两点建议:一是认真细致地对待每一次活动,二是要在活动中不断积累经验,提高自身宣传能力。

常红钰就新闻稿格式、新闻内容、新闻照片、新闻投稿要求及注意事项五个方面进行详细讲解。她强调,新闻投稿必须注意时效性及真实性。同时,她鼓励同学们积极投稿,做好宣传工作,提高外院影响力。

吴傲围绕什么是推送、做什么推送、如何做推送三个问题做出详细介绍。他表示,微信推送的文字内容要切合推送主题。他希望同学们认真学习微信推送的制作,向外界讲好外院故事。

院青年传媒中心指导老师舒怡、四会主要学生干部、全体宣传委员及部分同学参加此次培训。