学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院青工部于学堂坡社区开启“澳洲之旅”国别文化课堂

(通讯员 周心怡)11月30日上午,由我院团委青工部主办的“学识付诸实践,语言点亮未来”区校共建志愿活动在学堂坡社区服务中心开展,来自我院2018级翻译班的三名志愿者为小朋友们带来了一堂“澳洲之旅”国别文化课。

活动过程中,志愿者们通过介绍澳大利亚的特殊节日——“开盒节”,引发小朋友们对东西方送礼文化差异的思考。志愿者们还以考拉和鹦鹉为例,介绍了澳洲的代表性动物并将其与家养动物进行对比,加深了小朋友们对澳洲动物的整体认识。在游戏环节中,小朋友们以模仿动物的形式进行自我介绍,从而对澳洲各类动物的生活习性、外貌特征等有了更全面的认识。美食板块中,志愿者通过展示彩图与讲解,使孩子们走进澳洲的饮食文化,探寻中西方饮食文化的差异性。

此次“澳洲之旅”特色教学活动,提高了志愿者们的英语专业素养和师范技能,将其所学知识付诸实践,教学相长。同时从饮食、习俗等方面,进一步深化了小朋友们对“文化多样性”这一概念的认知。