学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院2018级翻译班举行“分类有道,变废为宝”志愿者活动

(通讯员 马倩 刘丽)12月6日上午,我院2018级翻译班在木兰路学生活动中心举行“分类有道,变废为宝”志愿者活动。此次活动由组织委员杨雨欣组织,翻译班全体同学共同参与。

活动策划阶段,杨雨欣在线上召集全体同学讨论活动分工,并将班级同学分为四组,分别负责活动宣传、明信片及活动礼物采购、资料查询及明信片书写、发放明信片及采访。同时,她鼓励同学们在QQ空间积极转发相关动态,进行活动预热。活动过程中,同学们在积极发放明信片的同时,也向接受采访的同学提出了与垃圾分类及环境保护的相关问题,并附赠上棒棒糖、笔、干花等活动礼物作为奖励,加深了同学们对垃圾分类的了解。

此次活动有利于引导同学们主动传播绿色文明的环保理念,养成垃圾分类的良好习惯,也有利于营造校内良好的垃圾分类氛围。