学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院举办精勤讲堂活动

(通讯员 朱子逸 徐春萍)11月16日中午,我院青创部在中和楼213举办“精勤讲堂"活动。2017级学生房文涛担任此次活动的主讲人,2019级和2020级部分学生参加。此次活动由我院青创部负责人朱子逸主持。

房文涛结合自己的实习经历,介绍了自己在练习、演习、研习、习得四个方面的经验。同时,他表明夯实校内实习基础是校外实习的重要前提。在演习方面,他强调学会处理师生关系的重要性。关于校内研习,他倡导通过同伴互评的方式进行教学反思和改进,以提高自身的教学技能。此外,在习得方面,他介绍了教师招聘及面试的相关流程,并就如何完善个人简历给出了建议。在活动的最后,他用“教育就是一棵树撼动另一棵树,一朵云吹动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”激励同学们,并希望同学们不断提升自己的师范技能,成为一名优秀的人民教师。

此次“精勤讲堂”活动,增进了同学们对教育实习的了解,启发了同学们对教学技能的思考,为我院学子今后的实习奠定了良好基础。