学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院举办2021年暑期社会实践活动培训会

(通讯员 吴欣欣 罗娉)7月8日晚,我院2021年暑期社会实践培训大会在腾讯会议平台举行。院团委指导老师姚雯,团委学生副书记刘伊宁,培训主讲人戈治文、刘美汐、夏秦萍,院社会实践部成员及院暑期社会实践团全体队员与会。会议由院社会实践部负责人罗娉主持。

姚雯指出,在疫情防控形势下,实践队员需充分调研实践地环境,做好前期准备工作。在实践过程中,各团队应做好防护工作,以人身安全为重。同时,实践队员需互帮互助,携手进步。

夏秦萍就新闻稿格式、新闻内容、新闻照片、新闻投稿要求及注意事项五个方面进行详细讲解。她强调,新闻投稿必须注意时效性及真实性。她鼓励同学们积极投稿,做好宣传工作,提高实践活动影响力。

刘美汐从整体风格的确定、推送制作流程、后期审核及注意事项四个角度对实践成员进行微信推送方面的培训。她引用典型素材对推送形式、投稿要求、素材选取等要点进行了详细的论述,并为实践队员解答了相关疑惑。

戈治文结合自身实践经验为同学们带来了关于调研方面的方法讲解。他围绕选题、前期准备、调研方法、调查问卷的设计、调查报告的撰写等主题展开讲解,真实地还原了调研的整体流程,让实践队员们了解到了调研的严谨性与实用手段。

通过此次培训,实践队员们了解到了安全的重要性,掌握了相应的新闻撰写、推送制作、调研开展的方法、技巧和注意事项,为我院暑期三下乡活动的顺利开展打下了良好的基础。