学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

语言交流协会举办“外文音乐交流会”

(通讯员 李德泽)3月9日中午,为培养语言交流协会会员的艺术审美能力,让会员从外文音乐中感知音乐的美与力量,语言交流协会于腾龙楼410教室举办“外文音乐交流会”特色主题活动。此次活动由语言交流协会理事李磊主持。社团理事会成员以及部分会员参与此次活动。

此次活动分为三个环节。第一个环节为“外语歌曲知多少”,由主持人分享五首外文歌曲,介绍藏在音乐背后的故事。第二个环节“歌曲互动交新友”,四位会员上台展现才艺,唱奏外文歌曲。第三个环节“魅力歌曲有奖竞答”,会员积极抢答,氛围热烈。

此次活动结合社团宗旨和专业特色,为会员提供了一个以音乐会新友的平台,提升了会员的音乐感知力和鉴赏力。此次活动以理论结合实践的形式,向会员传递了外文音乐的美,展示了不同语种歌曲的魅力,并通过现场演唱擦出了音乐的火花。