学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“诚信清廉 感恩奋进”主题教育活动

(通讯员 肖雨菲 姜涵菁)为深入贯彻落实党的十九大、十九届历次全会中,关于弘扬诚信文化,推进诚信建设,加强新时代廉洁文化的政策要求,进一步增强学生的诚信意识和感恩意识,我院学生会于2022年5月12日至5月30日期间开展了“诚信清廉 感恩奋进”主题教育活动,号召我院学子讲诚信、重廉洁、求励志,培育诚信精神,展现奋进力量。

此次活动以举办“云”演讲比赛和召开主题班会两种形式开展。

结合学校防疫要求,我院学生会以“清廉、诚信、励志”为主题举办“云”演讲比赛,通过线上收集主题演讲视频的形式,鼓励同学们以青年之声,讲好新时代的诚信故事。视频镜头中的参赛选手们意气风发,慷慨激昂,不仅在浩如烟海的中华历史中引经据典,还充分结合自身经历,将他们自己的故事娓娓道来。一字一句,朴素真挚,诉说着诚信对于青年学子的启示和指引。

同时,“树清新学风,做诚信学子”主题班会在22个班级内热烈开展。班会上,主讲人全面细致地为同学们讲解有关诚信、清廉的古今知识。“诚信二字,看似简单,但能够真正贯穿人生轨迹,则不见得容易。无论是在生活、学习还是工作当中,做一个诚信的人,需要强大的信念,抵挡外界的横流物欲,才能坚守本心,真实诚信。”参加班会的同学如是说道。借此机会,同学们都积极发言,表达自己的所思所悟,表明自己将在未来的学习和生活中,将诚信的力量内化于心、外化于行的决心。

此次“诚信清廉 感恩奋进”主题教育活动,展现了我院学子视诚信为处世之道,在人生旅途中踔厉奋发,笃行不怠的良好精神风貌。由此,诚信与奋进二字更加深入人心。

上一条:【青春三下乡】数言话薪火,红心助乡育——我院赴花垣县第四中学对接暑期社会实践项目

下一条:Star外文戏剧社举办“ONE IN A MILLION英文配音大赛”