学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

Star外文戏剧社举办“ONE IN A MILLION英文配音大赛”

(通讯员 尹建婷)5月26日晚,我院Star外文戏剧社于腾龙楼515教室举行“ONE IN A MILLION英文配音大赛”决赛,并且同时开启直播通道,做到线上线下双联动。通过初赛角逐,本次决赛共有12组选手,我院Omid Azadibougar教授、David Andrew Porter副教授、王佳老师莅临指导。

本次比赛严格遵守疫情防控常态化相关规定,对所有评委、参赛选手、工作人员进行体温测量,并查验健康码和行程码。选手提前到达比赛现场进行签到,配合工作人员调适设备,工作人员引导评委老师落座。主持人张曦文具体介绍了本次比赛的举办方、流程、评委老师、评分标准,并组织选手抽签,比赛正式开始。

各组选手按照抽签顺序为事先准备的视频配音,每组配音作品各具特色,不同作品的呈现犹如不同场景的切换,创意与风采的碰撞,兴趣性与学术性的交锋,让观众深深感受到语言的魅力,了解语言背后的文化,开阔了视野。

各组选手表现优秀,评委老师对本次比赛作品分别进行了点评,肯定了选手们的精彩表现,并给出了中肯的建议与真挚的希冀。评委老师对每组选手逐一打分,最后根据各项评分内容的权重计算选手的总成绩,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名,并颁发相应证书。

比赛接近尾声,主持人对本次比赛进行总结,表达了对各位嘉宾与选手的由衷感谢,最后进行全体人员合影纪念,留下美好回忆。

本次比赛以英文配音形式进行,英文配音作为趣味学习的一种,兼趣味性、学术性于一体,通过模仿语音语调和发音,让配音者“说”得更流利、更地道,“说”出心声。本次比赛不限主题,激发了同学们的积极性与创造性,提高了同学们运用语言的能力。同时也营造了良好的英语学习氛围,促进了全校范围内的英语交流与学习。