学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

语言交流协会举办第二届小语种歌唱大赛

(通讯员 贺辉敏)2022年5月29日下午,我院语言交流协会在腾龙楼304教室举办了第二届小语种歌唱大赛决赛。此次比赛由语言交流协会理事李磊担任主持人,社团部分理事会成员参与相关工作;外国语学院日语系向卿老师、音乐学院易芷琪、音乐学院刘睿担任评委。

此次比赛的曲目由选手们精心挑选;六组同学按照提前安排好的顺序上场表演,展现了不同语言的音乐美,为现场的听众带来了一场听觉盛宴。演唱结束后,音乐学院的评委对选手们的表现一一做了点评,肯定了选手们的精彩表现,指出了不足之处,并分享了一些歌唱技巧。工作人员根据比赛打分情况公布比赛结果,进行颁奖仪式。其中外国语学院汪柔和陈天钰组伴奏演唱的韩文歌曲《ILOVED YOU》凭借她们良好的台风以及精彩的演唱取得了此次比赛的一等奖。

此次小语种歌唱大赛促进了不同语种之间音乐的激情碰撞,为广大语言以及歌唱爱好者搭建了相互学习、共同进步的舞台,增进了学生们对音乐的兴趣,鼓励了他们更加充满热情地去学习语言,有利于提升参赛者对语言以及歌曲艺术的感知力。

附获奖名单:

一等奖:陈天钰、汪柔

二等奖:邓哲、郭贺峰、赵茹平、刘亦欣

三等奖:朱茹玉;谭佳

优秀奖:周心雨;汪奕含

上一条:Star外文戏剧社举办“ONE IN A MILLION英文配音大赛”

下一条:我院朝鲜语系成功举办“穿韩服,讲汉诗”诗歌朗诵比赛暨2022届毕业生就业分享会