学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【青春三下乡】我院赴花垣四中实践团开展暑期安全教育课程

(通讯员 朱楠宜 阮澜茵 谢正桓)为引导孩子们树立安全意识,增强安全防范能力,7月12日下午,我院赴花垣四中实践团开展暑期安全教育课程。此次课程由实践团成员刘佳妮负责。

课堂教学内容涵盖食品安全、防溺水安全、电器使用安全及校园防欺凌等多个方面。刘佳妮寓教于乐,通过视频播放、知识问答、情景表演等多种方式展开课堂,学生们踊跃参与课堂互动,积极回答问题。

课后访谈环节中,同学们表示,多样化的教学方式十分有趣,有效地帮助他们记住了易被忽略的细节之处,并使他们在课堂活动中学会了如何正确将理论应用于实践。

此次安全教育课堂,既增长了学生的安全知识,防患于未然,又提高了学生们的警惕性和防范意识,助力同学们健康快乐成长。通过本课程的学习,学生们掌握了相关技能,也成为了安全知识的传播者和践行者。

上一条:【青春三下乡】“萤火微微,灼灼之光”——我院赴慈利县第四中学暑期实践活动正式拉开序幕

下一条:【青春三下乡】我院“蒲公英”暑期社会实践团开展党史调研活动