学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【青春三下乡】“萤火微微,灼灼之光”——我院赴慈利县第四中学暑期实践活动正式拉开序幕

(通讯员 杨柳 夏文媛)赓续百年初心,担当育人使命。秉承着深入贯彻落实习总书记关于实施乡村振兴战略重要论述的理念,“萤火微微,灼灼之光”——赴慈利县第四中学暑期社会实践团正式成立。

7月10日,在我院赴慈利四中暑期实践团启程前夕,院党委副书记李蜜、院团委书记王耀光前往天马学生公寓看望实践团成员,了解成员的准备情况,传达学院对同学们的关怀之情,鼓励大家积极展现湖南师范大学外院学子的青春风采。对于老师们百忙之中的看望,实践团成员感到很暖心,纷纷表示会尽最大努力完成此次送教下乡外语教育实践活动,为乡村外语教育贡献自己的一份力量。

一切准备就绪后,7月11日,实践团满怀期待前往慈利四中,开展暑期社会实践活动对接会。慈利四中校长刚宝玉、副校长杜友初、伍双辉等出席此次会议。

会议伊始,伍双辉对实践团的到来表示欢迎和支持,而后实践团成员与学校负责人商定住宿问题以及外语实践活动的初步安排,表示会开展一系列外语课程与活动,并针对当地外语教学发展新情况展开调研。

会议结束后,实践团对后续课程和活动的开展进行讨论与设计,力求带给同学们精彩的外语课堂,激发同学们外语学习的兴趣;同时在随机采访后实践团成员进一步了解到乡村外语教育的现状和困境,加深了对乡村外语教育振兴的理解,增强振兴乡村教育的责任意识。

据悉,实践团将在我院英语系主任叶冬的带领下,以助力乡村外语教育为主题,在为期九天的实践活动中,通过开展“外教进课堂、文化新体验”活动课堂、趣味语音课堂、国粹小剧场、魅力书法、红色故事分享会、科普小讲座等活动,为同学们打开外语学习的一扇窗,助力乡村教育振兴。同时,实践队员也将在此次实践中磨炼自我,提升教师素养,感悟自身使命,用爱心呵护纯真,用智慧孕育成长,以实际行动为乡村外语教育发展贡献青春力量。

上一条:【青春三下乡】我院“蒲公英”暑期社会实践团展开抗美援朝模拟战

下一条:【青春三下乡】我院赴花垣四中实践团开展暑期安全教育课程