党团建设

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 研究生工作 > 党团建设 > 正文

研究生第五党支部召开批评与自我批评组织生活会

(通讯员:李文璇)2023年9月18日,外国语学院研究生第五党支部在腾龙楼406室召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会。全体党员同志就理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面开展批评与自我批评。此次党员大会旨在增强党员意识,强化党性观念。

会上,五支部全体党员依次进行批评与自我批评,就近期思想、学习、工作与生活各方面进行总结,并针对自己存在的问题提出了改进方法。经总结,各位党员存在的主要问题如下:

1. 理论学习方面,部分党员同志理论知识薄弱,不能很好地将理论知识和日常实践结合;

2. 政治素养方面,部分党员同志在处理问题上缺乏大局意识,过于关注个人利益;

3. 能力本领方面,部分党员同志业务能力与解决问题的能力需加强;

4. 担当作为方面,部分党员同志缺乏学习与工作主动性,不能自觉主动地去承担责任;

5. 工作作风方面,部分党员同志工作上群众意识不够强烈,需加强与群众的联系;

6. 廉洁自律方面,部分党员同志对廉洁文化的了解程度不高,同时自我监督与自我管理意识有待增强。

最后,支部副书记石丽青同志对此次组织生活会进行了总结。通过本次组织生活会,各位党员同志找出了自身近期存在的问题,希望今后能够结合习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论学习落到实处,做到学以致用。

上一条:外院研究生一支部举办党日活动——“和教授一起看天下”主题思政学习活动