党团建设

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 研究生工作 > 党团建设 > 正文

外院研究生一支部举办党日活动——“和教授一起看天下”主题思政学习活动

189C31

(通讯员:谢钰琪)2023年12月13日,湖南师范大学外国语学院研究生第一党支部于腾龙楼404教室举办了“小我融入大我,青春献给祖国”主题党日活动。此次活动由副书记李思佳主持,书记梁斌以及一支部全体党员、预备党员和入党积极分子参加了此次学习。

活动伊始,六名支部代表分别围绕活动主题进行了PPT展示和感悟分享。预备党员代表胡雯雯、李爱璇和杨爱江同志指出,青年人应该把爱国情怀和奋斗精神转化为实际行动。而一支部其他成员也积极发言,分享了自己的感悟。刘芳与胡雯雯同志均表示,在新时代浪潮下,青年党员更要立远大理想,扬青春之帆。讨论交流环节过后,以党史知识为主题的知识竞赛在李思佳的主持下拉开帷幕。支部成员分为五组,经过必答和抢答两轮角逐,最终得出排名。活动尾声,梁斌对此次主题党日活动进行总结,指出每名支部成员在扎实学好专业知识,提升党性修养的同时,也应注重体育锻炼,保持身心健康。

此次党日活动的整体基调严肃中不失活泼,是一支部活动组织形式的创新。长期以来,一支部注重党员整体队伍建设,强调成员间有效的沟通交流。通过知识竞赛环节,支部成员不仅深入了解了党一路走来的光辉历史,深切体会到革命年代奋斗历程之艰辛,还拉近了支部成员间的距离,提高了团结协作的能力。

上一条:“弘扬雷锋精神 聚焦两会热点” ——外院研究生第一党支部开展主题党日活动