党团建设

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 研究生工作 > 党团建设 > 正文

“弘扬雷锋精神 聚焦两会热点” ——外院研究生第一党支部开展主题党日活动

169B07

(通讯员 谢钰琪)2024年3月12日,湖南师范大学外国语学院研究生第一党支部于腾龙楼404教室开展弘扬雷锋精神 聚焦两会热点”主题党日活动。此次活动由副书记李思佳主持,一支部全体党员、预备党员和入党积极分子参加了此次学习。

活动伊始,李思佳阐释了何为雷锋精神,通过播放相关影像资料,引导支部成员深入了解雷锋精神的内涵。雷锋为人民服务的精神感染了一代代国人成为了中华民族宝贵的精神财富。随后,陈湘琼、徐舞、何芩和李习长四名预备党员同志,分别围绕乡村教育科技创新美育保障和研究生人才培养等“两会”热点,进行了感悟分享。从国家层面高水平科技自立自强目标的实现到学生校服质量的把关,支部成员为我们展现了人大代表麻小娟等人履行个人责任与义务,深入群众,并积极献言献策的精神风貌。

刘佳佳、李可依和胡云天等同志指出,“雷锋家乡学雷锋”,我们应从生活小事做起,培养有理想、乐奉献、爱学习、能吃苦、善创新的新时代“雷小锋”。此外,我们要发挥外语专业特长,向世界讲述雷锋故事、传播中国声音。黄安安和伍情缘同志则将全国两会视为政治和思想盛宴,意识到将个人的发展与国家的发展紧密结合的重要性,并积极将责任与义务落到实处,力争为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

活动尾声,李思佳总结指出,支部成员要积极学习雷锋精神和两会精神,向其它优秀党员同志学习,并秉承理论联系实际的宗旨,将宣言转化为实实在在的行动,切实践行党员的责任和义务。

如何传承和发扬雷锋精神,是每一位新时代青年都应思考的问题而两会精神,引导我们不断提高自身政治觉悟和思想水平,为中国的未来描绘出一幅充满希望和活力的画卷。此次党日活动,有力促进一支部全体同志思想交流共同进步