学术讲座

您的当前位置: 首页 > 科研管理 > 科研动态 > 学术讲座 > 正文

彭文钊教授莅临我院讲座

(通讯员何浪)5月25日下午,大连外国语大学研究生处处长彭文钊教授莅临我院,在208教室作了题为“新时代中国俄语语言与文化研究问题与趋势”的学术讲座,我院副院长高荣国担任此次讲座主持人。

彭文钊教授从当代中国俄语语言与文化发展的成就和问题出发,详尽阐述了新时代中国俄语语言与文化发展的趋势。首先,他介绍和分析了新时代我国俄语语言与文化研究取得的可喜成就和存在的四大问题,并为问题的解决提供了几条路径,得出该学科在未来发展的五个趋向性特征。最后,他强调我国俄语语言与文化学科现在正面临着转型的必要,同时也对该学科的未来发展作了积极的展望。

互动环节,彭文钊教授对老师和学生们的提问进行了详细的解答,现场气氛活跃。

俄语系老师和学生共同聆听了此次讲座。会后,全体师生与彭文钊教授合影留念。