学术讲座

您的当前位置: 首页 > 科研管理 > 科研动态 > 学术讲座 > 正文

南京大学教授Leonard Neidorf莅临我院讲座

(通讯员冯倩摄影胡晨希)3月29日上午10点,“How to Publish Humanities Articles in International Journals: A Philosophical and Practical Discussion.(如何在国际期刊上发表人文类学术论文?)” 主题讲座在我院414同传会议室举行。本次讲座由南京大学教授Leonard Neidorf主讲,我院青年教师任海燕担任主持人,多名研究生与教师到场聆听。

Prof. Leonard Neidorf 2014年博士毕业于哈佛大学英语系,2016年受聘为南京大学英语系教授至今。主要研究领域为中世纪英国文学,尤其是《贝尔武甫》研究。自2016年至今的3年时间里,他出版学术专著2部,在国际期刊发表学术论文13篇,即将发表论文8篇,有着丰富的学术论文写作及发表经验。讲座伊始,Leonard分享了其个人在16家国际期刊成功发表论文的经验,并分析了现今学术论文发表的主要趋势。随后,Leonard通过实际案例强调了在国际期刊发文的重要性,并鼓励大家发文。最后,针对国外期刊的特点,Leonard建设性地提出了投稿的四项准则,并重点阐释了如何在学术写作中践行这四项准则,也针对国内期刊的要求,解释了文章中理论的作用,并给出个人对于写作及发表文章的理解与认知。

在最后提问环节,Leonard与在场教师及同学们就讲座内容进行了深入讨论与交流,并鼓励大家根据个人情况,去探索自己更好的写作模式。我院教师任海燕对讲座内容进行总结并给予了高度评价,表示本次讲座让我院师生们对于“如何在国际期刊上发表人文类学术论文”有了更好地理解,讲座取得圆满成功!