学术交流

您的当前位置: 首页 > 科研管理 > 科研动态 > 学术交流 > 正文

湖南师范大学外国语学院开展师范生技能培训

为更好锻炼我院师范生教学能力,切实提升师范生能力素养,充分发挥湖南师范大学外国语学院“双一流”学科优势,9月27日至30日,我院开展一系列专家讲座与技能培训。参加本次培训的专家有湖南省级英语学科教研员周宁之博士、湖南师大附中博才实验中学校长许小平、长沙市岳麓区第二小学校长皮孟玲、长沙市高新区东方红小学校长周大战、株洲市教育局党委副书记李建国。本次培训对象为外国语学院2020级全体英语(师范)本科生。

许小平校长围绕学生主体,结合自身教学经验,就“如何做有底蕴的幸福教育”这一话题进行分享。许小平校长强调,做有底蕴的幸福教育,要求教师除了深耕课堂之外,还需要具有人文关怀和仁爱之心。

皮孟玲校长结合“双减”政策,介绍基于该背景下的家校社共育策略。皮孟玲校长指出,教师作为学校与家长之间的桥梁,应做好沟通联系工作,时代变革要求学校、社会及家庭教育相互合作与补充,打造家校社共育新样态。

周大战校长从“学校团队建设的经验与方法”入手,详细介绍教师团队建设的相关经验。周大战校长指出,教师作为学校队伍中的一员,应遵守相关规定,充分履行应尽的职责与义务。

李建国副书记基于育人导向,围绕“促进学生全面发展的路径探索”进行主题交流与分享。李建国副书记指出,教师承担着育人的重要责任,要积极探索多样化育人新路径,力促学生德智体美劳全面发展。

9月27日上午

做有底蕴的幸福教育

许小平/湖南师大附中博才实验中学校长

9月28日上午