您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院要闻 > 正文

李蜜为我院学子宣讲党的二十大精神

(通讯员 童雨莎 黄英豪)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推动党的创新理论成果,11月22日中午,学校党的二十大精神青年宣讲团成员、我院党委副书记李蜜于腾龙楼515报告厅宣讲党的二十大精神。我院全体辅导员参会,此次宣讲会由院团委书记王耀光主持。

李蜜以“胸怀‘国之大者’,推动中华文化更好走向世界”为题,简述了党的二十大报告中的主要内容,带领大家回顾了习近平总书记在引领国际传播能力建设方面的重要论述,并结合张庆伟书记来我校宣讲时对青年提出的五点希望,引出了他对当代青年讲好中国故事的实践路径的思考。他对当代青年如何讲好中国故事、传播好中国声音提出了五点建议。一是要充分树立民族自信心和自豪感;二是要从自身做起,从身边的每一件小事做起,积极以实际行动维护国家形象;三是要努力学习好跨文化交流的方法技巧,深入学习领会习近平外交思想,将其作为理论指导,更好地在国际舞台上讲好中国故事,做好跨文化交流合作,实现其内在的实践内涵;四是要注重国际传播的双向性,在传播中国声音的同时也要善于倾听来自国际的声音;五是要在坚持问题导向的基础上讲好中国故事。

本科生学生代表150余人参加宣讲会。

上一条:我院举行2021-2022学年度校友设立奖助学金评审会

下一条:陈众议为我院师生做“拉美魔幻现实主义文学漫谈”学术讲座