您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院要闻 > 正文

我院举行第十届读书文化节开幕式暨图书漂流活动启动仪式

(通讯员 马小雪)为激发学生的阅读热情,营造书香校园,4月20日中午,我院在腾龙楼515学术报告厅举行第十届读书文化节开幕式暨图书漂流活动启动仪式。我院副院长刘白出席此次活动。活动由院学工办主任张元强主持。

张元强对此次阅读推广活动作简要介绍。他表示,我院坚持结合学术特色,举办丰富多样的阅读推广活动,取得了良好的成效,掀起读书热潮,营造了浓厚的学术氛围,推动了学生的专业素养的不断提升。他指出,随着时代的发展,我院读书文化节阅读推广活动的形式也得到不断创新,我院举办的活动多次受到学校的表彰。在迎接我院第十届读书文化节之际,我院将继续发扬“岳麓山下读好书,岳麓山下好读书”的优良传统。

刘白作开幕式致辞。她指出,本次图书漂流活动中,学院会将223本书发给39个班,涉及小说、诗歌、戏剧、散文等多种体裁。她结合我院首位系主任钱钟书先生的事例,向同学们阐述了阅读经典的重要性。她表示,设立读书文化节是为了提醒同学们读书是生活中必不可少的部分,同学们应将读书切实融入日常生活中。她希望同学们能在阅读经典中,在与古圣先贤的对话中,感受历史深处的空谷足音,汲取力量以面对我们在今天所面临的问题,最终成为更加坚强、独立的自我。

仪式最后,刘白向各班学生代表分发相应书籍。

此次开幕式暨启动仪式成功举行,为“书香漂流 好书共品”图书漂流活动的顺利开展奠定基础。我院学工办全体辅导员,2020级、2021级、2022级各班学生代表120余人参加此次活动。

上一条:巴西籍教授João Cezar de Castro Rocha来访我校与学生展开一系列学术交流活动

下一条:文学之夜:坚定的星光——《世界文学》走进湖南师范大学校园文艺晚会在我校举行